УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Защитите права студентов, которых незаконно отчисляют из СПбГУП!

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПЕТИЦИИ

Вы намерены подписать петицию? Вам необходимо представиться и указать адрес электронной почты, на который вам будет отправлено письмо для подтверждения информации. Спасибо вам за гражданскую позицию!

Защитите права студентов, которых незаконно отчисляют из СПбГУП!

Алексей Крапухин
автор петиции
387
подписей
Воскресенье Апрель 13th, 2014
cоздана

Руководство Санкт-Петербургского университета профсоюзов (СПбГУП) приняло решение об отчислении студентов, которые обсуждают вузовские проблемы в социальных сетях, имеют «вызывающий внешний вид» и «используют ненормативную лексику».

Недавно на официальном сайте вуза появилось объявление, в котором говорится: «Ректорат дал поручение деканатам отчислить в марте-апреле до 150 студентов … Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п.». По мнению ректората, от активности в обсуждении собственного вуза страдает учеба ребят, поэтому их надо «выдавить в более слабые вузы».

Решение руководства СПбГУПа посягает на свободу слова и мысли, гарантированные статьей 29 Конституции России! Действия вузовской администрации также имеют признаки административного правонарушения! Согласно статье 5.57 КоАП РФ, нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

На официальном сайте вуза сообщается, что речь идет о студентах, «неспособных к поведению на уровне университетских стандартов». Однако именно ректор, неоднократно замеченный в публичных скандалах и принимающий противозаконные решения, не соответствует высокому стандарту руководителя высшего ученого заведения.

Просим Вас добиться отмены приказа ректора и освобождения его от занимаемой должности!

Пожалуйста, представьтесь и оставьте ваш Email адрес