КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

Студенческий омбудсмен добился отмены «комендантского часа» в общежитиях вузов 

Студенческий омбудсмен добился отмены «комендантского часа» в общежитиях вузов 

Минобрнауки России направило в учебные заведение обращение с требованием отменить «комендантский час» в общежитиях вузов!

Напомним, что с инициативой о введении круглосуточного доступа в студенческие общежития выступил Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов.

В документе говорится, что «ограничение прав обучающихся, проживающих в общежитиях, на вход в общежития и выход из них в ночное время неправомерно».

«Вместе с тем, введение круглосуточного доступа в студенческие общежития не должно приводить к нарушению прав обучающихся, в том числе к бесконтрольному доступу посторонних лиц на территорию студенческих общежитий и росту числа противоправных действий. В то же время в ряде образовательных организаций «комендантский час» отменён, и выработана практика урегулирования проблем, связанных с введением круглосуточного доступа обучающихся в общежития», – подчеркивается в документе.

В заключении документа говорится, что вузы должны проинформировать министерство об отмене «комендантского часа» в общежитиях вузов.

Обращение Минобрнауки «Об отмене комендантского часа в общежитиях вузов».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ