КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Вузы КНР — лидеры в рейтинге QS для БРИКС, вузы РФ улучшили позиции

Вузы КНР — лидеры в рейтинге QS для БРИКС, вузы РФ улучшили позиции

Вузы Китая сохранили в 2014 году лидерство в рейтинге по версии Quacquarelli Symonds (QS) для стран БРИКС как по общему числу, так и по занятым верхним строкам в рейтинге; Россия заняла второе место по количеству вузов, попавших в список лучших. «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представил в среду русифицированную версию топа 2014 года по версии QS Quacquarelli Symonds, в которую вошли 102 лучших университета из пяти стран БРИКС.

В число лучших университетов БРИКС в 2014 году вошли 40 вузов Китая, 20 — России, 19 — Бразилии, 15 — Индии и 8 — Южной Африки. Университет Цинхуа (Китай) и Пекинский университет сохранили в этом году первое и второе места в рейтинге соответственно, а Московский государственный университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова удержал занятое и в прошлом году третье место.

В десятку лучших в этом году вошли еще четыре китайских университета: Научно-технический университет Китая, Университет Фудань, Нанкинский университет и Шанхайский университет Цзяо Тун. Университет Сан-Паулу (Бразилия) поднялся в рейтинге с седьмого на восьмое место, а Государственный Университет Кампинас (Бразилия) и Кейптаунский университет (ЮАР) замкнули десятку лидеров, разделив девятое место.

По материалам РИА Новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ