КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

Требование отменить комендантский час в общежитиях не выполнили более 70 вузов

Требование отменить комендантский час в общежитиях не выполнили более 70 вузов

Комендантский час в студенческих общежитиях сохраняется более чем в 70 вузах, несмотря на указание о его недопустимости Министерства образования и науки РФ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов.
«Такая ситуация сохраняется во многих вузах, их более 70, в том числе это касается и крупных государственных университетов», — отметил уполномоченный.

По его информации, в список вузов-нарушителей входят Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, Смоленский государственный университет, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Самарский государственный медицинский университет, Сахалинский и Ивановский госуниверситеты, Нижегородский государственный университет имени Лобачевского и другие.

«Во всех вузах ситуация складывается по-разному. Где-то на ночь просто закрывают двери, где-то ребят не пускает охрана. Есть и такие вузы, где от поздно возвращающегося студента требуют писать объяснительную. После трех таких объяснительных его грозят отчислить», — рассказал уполномоченный. Все это, по его словам, грубейшее нарушение закона.

«В течение двух недель мы направим соответствующее письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы все это прекратить», — подчеркнул Хромов.

В мае этого года Минобрнауки направило руководителям вузов письмо о недопустимости установления «комендантского часа» в студенческих общежитиях. Решение о его отмене принято в связи с многочисленными обращениями студентов по поводу ограничения доступа в общежития в ночное время.

По материалам ИТАР-ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ