КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Абитуриентка пыталась поступить в вуз по поддельным документам

Абитуриентка пыталась поступить в вуз по поддельным документам

30 сентября в суд передано уголовное дело об использовании заведомо подложных документов. Его возбудили в связи с фактом подлога аттестата и свидетельства ЕГЭ 22-летней омичкой.

По информации, полученной следствием, девушка окончила школу в 2012 году, однако из-за отсутствия одного из двух основных ЕГЭ вместо аттестата и свидетельства она получила справку. Однако омичка слишком хотела поступить в высшее учебное заведение, поэтому во время приёмной комиссии 2014 года она принесла в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского подделку отсутствующих у неё документов.

Во время дознания выяснилось, что сертификат ЕГЭ и аттестат о среднем образовании девушка купила через интернет. Она заказала документы на специальном сайте, а спустя 10 дней обменяла их на 30 тыс. рублей. В приёмной комиссии университета они однако вызвали подозрение, в связи с чем ответственный секретарь приёмной комиссии сообщила об этом в полицию.

Полицейскими были проведены четыре технико-криминалистические экспертизы, также получены показания от восьми свидетелей. По результатам проверки документы были признаны подложными, а на неудавшуюся абитуриентку заведено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложных документов. Девушке грозит штраф в размере 80 тыс. рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо заключение до шести месяцев.

По материалам ИА «Омскпресс«

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ