КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Девушку, купившую поддельный аттестат, оштрафовали на 5 тысяч рублей

Девушку, купившую поддельный аттестат, оштрафовали на 5 тысяч рублей

Молодая омичка пыталась поступить в Омский государственный университет имени Достоевского по поддельным документам, купленным в Интернете за 30 тысяч рублей. Девушку оштрафовали за подлог на 5 тысяч.

В Омске суд вынес приговор девушке, пытавшейся стать студенткой университета, предъявив поддельные результаты ЕГЭ и аттестат о среднем образовании. Так, приговор мирового судьи судебного участка № 83 Советского округа города Омска был вынесен 22-летней Дарьи Ермишиной. Девушке объявили обвинение по статье «Использование заведомо подложного документа».

Сообщается, что 24 июня текущего года Дарья, мечтавшая стать студенткой Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, принесла в приемную комиссию вуза поддельные документы. Так, фальшивыми оказались свидетельство о результатах ЕГЭ, аттестат о среднем (полном) образовании и приложение к аттестату на свое имя, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Позже выяснилось, что все поддельные документы несостоявшаяся студентка купила через Интернет за 30 тысяч рублей.

Сама Ермишина пояснила следователям, что прибегла к этим действиям, потому что имела на руках лишь справку о том, что в 2012 году она окончила школу. Аттестат девушке тогда не выдали, потому что она не сдала выпускной экзамен. Использование при поступлении поддельных документов обнаружили сотрудники регионального управления ФСБ.

Судья назначил нарушительнице штраф в размере 5 тысяч рублей.

По материалам «Коммерческих вестей»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ