КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

В России появится новое крупнотоннажные судно для обучения студентов морских вузов

В России появится новое крупнотоннажные судно для обучения студентов морских вузов

Новое крупнотоннажные судно, на котором будут учиться и работать студенты, в ближайшие годы появится в России. Проект «плавучего факультета» до конца года разработают специалисты Центрального НИИ морского флота (Санкт- Петербург), сообщил в четверг ТАСС советник ректора Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова профессор Иван Костылев.

«Опыт показал, что даже подготовка штурманов, механиков, радистов на тренажерах, причем самых современных и автоматизированных, на дает будущим специалистам полного представления о реальном судне, погрузо-разгрузочных операциях, вахтах вместе с профессионалами. Такая адаптация возможна только в рейсе с его сложностями, спецификой, непредсказуемостью», — сказал Костылев, принявший участие в открывшейся в четверг в Петербурге международной конференции «Кадровая политика».

Обсуждение проекта предстоит в вузах России, которые готовят высшие инженерные и командные кадры для водного транспорта. На основе предложений специалистов отрасли будут определены сроки возможного строительства головного учебно-производственного судна.

Ученый заметил, что новый проект будет качественно отличаться от построенных в 1970-е годы трех судов типа «Профессор Щеголев», на которых в течение двух десятков лет проходили практику курсанты ЛВИМУ, предшественника университета.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова — высшее учебное заведение России, ведет историю с 1809 года, когда в Петербурге был учрежден Институт Корпуса инженеров водяных и сухопутных сообщений.

По материалам ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ