КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

МГУ, УрФУ и СПбГУ получат наибольшее количество президентских грантов и стипендий

МГУ, УрФУ и СПбГУ получат наибольшее количество президентских грантов и стипендий

МГУ, УрФУ и СПбГУ возглавили список вузов, чьи молодые ученые получат наибольшее количество президентских грантов и стипендий на 2015-2017 годы.

Как сообщили сегодня в медиацентре Уральского федерального университета, на первом месте Московский госуниверситет им. М.В. Ломоносова (40 грантов и стипендий), на втором — УрФУ (30), замыкает тройку Санкт- Петербургский госуниверситет с 22 обладателями грантов и стипендий.

«Университет делает ставку на молодых ученых, — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Поддержка исследователей занимает львиную долю в структуре финансов вуза, мы продолжает стимулировать их на участие в конкурсах на получение грантов. Уверен, что немалую роль сыграло закупленное на средства программы развития университета научное оборудование».

Победители конкурсов для молодых кандидатов наук получат двухгодичный грант в размере 600 тысяч рублей в год, для докторов наук — 1 млн рублей в год в течение двух лет; стипендиаты — 20 тысяч рублей в месяц в течение трех лет. Обладателями грантов стали, в частности, восемь молодых ученых УрФУ — представители Института естественных наук, гуманитарных наук и искусств, математики и компьютерных наук, социальных и политических наук, Физико- технологического и Химико-технологического институтов.
Как сообщает портал «Наука и технологии», 5112 заявок, поданных на конкурсы для поддержки молодых ученых, рассмотрены десятью экспертными комиссиями Совета по грантам президента за полтора месяца.

По материалам ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ