КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

Студенческий омбудсмен поддержал планы по увеличению стипендиального фонда

Студенческий омбудсмен поддержал планы по увеличению стипендиального фонда

Министерство образования и науки России предложило на четверть увеличить стипендиальный фонд. Об этом в понедельник заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов. Он пояснил, что эта мера носит характер индексации доходов студентов. Окончательное решение будет принято к середине года с учетом бюджетной ситуации. Также министр отметил, что никаких планов снижения размеров стипендий не существует.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов поддерживает предложение об увеличении стипендиального фонда на 25 %. Его увеличение приведет к индексации доходов студентов, что станет хорошим подспорьем для обучающихся в условиях экономического кризиса и растущей инфляции.

Ранее сообщалось о сокращении стипендиального фонда на 10 % во всех вузах страны. По информации газеты «Коммерсантъ» решение об этом было принято еще в конце прошлого года. 25 декабря 2014 года Минфин разослал вузам и их учредителям письмо N16-03-06/1. В документе уведомлялось, что «в соответствии с решениями, принятыми на совещаниях у председателя правительства РФ Д.А. Медведева, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от бюджетных ассигнований», сокращение касалось «в том числе и стипендиального обеспечения обучающихся».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ