КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Престижные российские вузы согласились принимать крымчан

Престижные российские вузы согласились принимать крымчан

Абитуриенты из Крыма смогут поступить в Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты без сертификата о сдаче Единого госэкзамена (ЕГЭ). Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования республики Наталья Гончарова.

«Два высших учебных заведения с определенным статусом, самых престижных вуза России — МГУ и СПбГУ — объявили о том, что они будут работать с крымскими абитуриентами без обязательной сдачи ЕГЭ. Ранее они это жестко держали как условие», — сказала она.

При этом, по словам министра, для поступления в эти вузы абитуриентам из Крыма нужно будет пройти обязательные вступительные испытания. «Испытания будут. Это собеседование по русскому языку и еще два профильных предмета в виде тестирования или в какой-то другой форме, которую они выберут», — уточнила Гончарова.

В этом году для крымских выпускников в российских вузах и учреждениях среднего профессионального образования выделено 18 тысяч бюджетных мест. Это превышает общее число выпускников крымских школ. Распределение между вузами бюджетных мест будет происходить в зависимости от спроса и пожеланий самих абитуриентов.

Сдача ЕГЭ в этом году не является обязательной для крымских выпускников. Однако пройти это испытание по различным предметам пожелали 1467 человек /в 2014 году — около 400 человек/. Всем остальным выпускникам для получения документа об образовании необходимо сдать Государственные выпускные экзамены /ГВЭ/. Предметы выпускник выбирает самостоятельно, обязательными являются только русский язык и математика.

По материалам «ТАСС»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ