КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

В Москве открылся тестовый центр ГТО

В Москве открылся тестовый центр ГТО

В Москве на Поклонной горе открылся тестовый центр, где любой желающий сможет сдать нормативы ГТО — пробежать стометровку, подтянуться, метнуть гранату — всего восемь дисциплин. Те, кто выполнил нормативы, получают специальный значок. Уже объявлено, что спортивный центр будет работать все лето.

В Советском Союзе не только взрослые, но и каждый школьник умел бросать гранаты, быстро бегать, плавать и много раз подтягиваться. Сегодня во время форума ГТО, который проходит на Поклонной горе, юное поколение нашей страны смело доказывает, что оно так же, как и их отцы и деды, готово к труду и обороне.

В текущем году на бесплатных тестовых площадках могут проверить свою физподготовку все желающие. Больше десятка возрастных категорий и у каждой свои нормативы. Так, например, согласно правилам, 33-летний офицер спецназа Вадим Габуряк должен метнуть как можно дальше 700-граммовую гранату. В этот раз его результат составил 45 метров.

Примером для молодежи на тестовой площадке выступили не только известные спортсмены. Так, например, 65-летний журналист Николай Адамов свой первый золотой значок ГТО получил 40 лет назад и с тех пор старается сдавать нормативы постоянно.

Для завершения сдачи нормативов необходимо пробежать 3 километра. Как говорит Виталий Сиротинин, для человека, который весит больше 100 килограммов, — этот забег является настоящим испытанием, которое осложняет еще и палящее солнце.

Стоит отметить, что тестовые площадки в столице будут работать до первого октября, и у каждого желающего есть шанс поработать над пробелами и сдать все нормативы.

м

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ