КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ИНИЦИАТИВА

Студенческий омбудсмен выступил с инициативой об установлении «Всероссийского дня выборов студенческих советов»

Студенческий омбудсмен выступил с инициативой об установлении «Всероссийского дня выборов студенческих советов»

Минобрнауки России поддержало инициативу об установлении «Всероссийского дня выборов студенческих советов». С таким предложением выступил Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов. Датой выборов он предложил назначить 17 ноября – Международный день студентов.

Студенческий омбудсмен выступил с инициативой проведения всеобщих выборов в студенческие советы вузов. «Во многих университетах студенческие советы выбираются на закрытых конференциях, нередко не пользуются доверием большинства студентов и не оказывают серьезного влияния на принимаемые управленческие решения администраций вузов. Решить данные проблемы позволит проведение всеобщих демократических выборов в студенческие советы, которые будут сопровождаться сбором подписей для выдвижения кандидатов, яркими агитационными кампаниями, дебатами, встречами с избирателями, тайным голосованием и открытым подсчетом голосов», — считает Артем Хромов.

В Минобрнауки России поддержали инициативу. «Мы, безусловно, окажем информационную и организационную поддержку Всероссийскому дню выборов студенческих советов, — сказали в ведомстве. – Минобрнауки России приветствует и поддерживает демократические формы выборов органов студенческого самоуправления, укрепляющие независимость представительного студенческого органа».

В ведомстве также отметили, что студенческое сообщество обладает автономией в вопросах организации деятельности студенческих советов, поэтому вопрос участия во «Всероссийском дне выборов студенческих советов» останется на решении у самих учащиеся вузов.

«Возможным днем проведения выборов может быть, на мой взгляд, 17 ноября – Международный день студентов и студенческой солидарности – это было бы символично», — заявил студенческий омбудсмен.
Он также добавил, что проведение выборов не потребует больших финансовых затрат от вузов.

ПОСЛЕДНИЕ ИНИЦИАТИВЫ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ИНИЦИАТИВ