КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ИНИЦИАТИВА

Студенческий омбудсмен разработает стандарт студенческого обеда

Студенческий омбудсмен разработает стандарт студенческого обеда

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых.

«Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость», — отметил Артем Хромов.

«В некоторых университетских столовых студенты могут купить комплексный обед, цена которого приемлема для их кошельков, а его качество соответствует положенным нормам. Но во многих университетах, где в столовых можно заказать комплексный обед, выбор блюд настолько скромный, а и их качество настолько низкое, что ребята предпочитают брать набор блюд, которые обходятся гораздо дороже», — считает студенческий омбудсмен.

Предлагаемый стандарт питания, который наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание, будет разрабатываться при участии крупных вузов. «Мы надеемся презентовать проект в течение месяца, а затем апробировать в нескольких регионах России», — сказал он.

Он также подчеркнул, что инициатива была поддержана Минобрнауки России. «Совсем недавно мы обсудили ее на Всероссийском студенческом форуме с руководством министерства и представителями ректорского сообщества, которые поддержали инициативу», — подчеркнул Артем Хромов.

По материалам «ТАСС»

ПОСЛЕДНИЕ ИНИЦИАТИВЫ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ИНИЦИАТИВ