КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Восемь российских вузов лишили аккредитации

Восемь российских вузов лишили аккредитации

Восемь вузов за прошедшую неделю полностью или частично были лишены государственной аккредитации, еще три получили запрет на прием обучающихся, сообщила в воскресенье пресс-служба Рособрнадзора.

По результатам проведенных проверок было частично приостановлено действие аккредитации в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте (филиале) Астраханского государственного технического университета.

Лишение вуза аккредитации будет распространяться и на его филиалы. Полностью действие госаккредитации приостановлено в Алтайском экономико-юридическом институте, Байкальском экономико-правовом институте, Невском институте языка и культуры, а также Московском технологическом институте.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки аккредитации по ряду специальностей лишены Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы и Воронежский экономико-правовой институт, полностью аккредитации лишен Новосибирский гуманитарный институт.

Кроме того, Рособрнадзором запрещен прием студентов в Балтийский институт экологии, политики и права, Лесосибирский филиал Сибирского государственного технологического университета и Институт технологии и бизнеса.

По материалам «РИА новости»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ