УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Вузы Тюмени готовы менять студенческие столовые под мировые тенденции

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Тюменская область

Вузы Тюмени готовы менять студенческие столовые под мировые тенденции

Вузы Тюмени готовы менять студенческие столовые под мировые тенденции

Штаб Уполномоченного по правам студентов в Тюменской области совместно с Общественным советом при Роспотребнадзоре проводит мониторинг студенческих столовых. В комиссию входят представители органов гос.власти, общественности, что говорит о значимости поднятого вопроса.

Хотелось бы отметить, что с прошлогоднего мониторинга в некоторых столовых произошли изменения ( хоть зачастую и не большие), но, как говорится «Москва не сразу строилась…»

На визите столовой ТюмГУ к нам присоединилась первый заместитель Губератора Тюменской области Наталья Александровна Шевчик. Обсудили новое видение студенческих столовых. Они должны не только соответствовать санитарным нормам,(по сути это даже обсуждаться не должно, но, к сожалению, не во всех столовых добросовестно относятся к этим правилам), но и претендовать на мировые стандарты! Например, когда само помещение делится на различные зоны: для отдыха, для приема пищи, для чтения. Да,звучит совсем для нас не привычно и кажется чем-то за гранью фантастики!Пока подобный вариант прорабатывает медицинский университет, где в ходе мониторинга нам показали зал, который будет более комфортным.Там стоят мягкие диваны, аквариум, будет небольшой буфет(Некая лаунж-зона по-студенчески).
Также высокие стандарты подразумевают наличие диетического меню, фруктового ассортимента и т.д.

Готовы меняться к лучшему ТюмГНГУ и ТюмГУ. 10 марта Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк встретится с ректором ТюмГНГУ О.А. Новосёловым по вопросу улучшения условий и качества питания.

«У нас запланирован еще 1 мониторинг,в списке которого находятся столовые институтов ТюмГУ и одна столовая ТюмГАСУ. Студенты пишут, что, действительно, студенческим столовым давно пора уделить внимание»- комментирует студенческим омбудсмен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА