УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Каково иностранным студентам в России?

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Санкт-Петербург

Каково иностранным студентам в России?

Каково иностранным студентам в России?

Иностранные студенты являются особенно уязвимой группой по многим причинам: разность менталитетов и культур, языковой барьер, ксенофобия и так далее. Именно поэтому в Штабе считают, что работе по защите их прав нужно уделять особое внимание.

Специально для мониторинга, систематической и повседневной помощи и оперативного реагирования на происшествия, в которые вовлечены иностранные студенты, в Штабе Студенческого омбудсмена в Санкт-Петербурге и существует Управление по правам иностранных студентов.

Кроме того, мы активно поддерживаем самих студентов в их инициативах, направленных на помощь в адаптации и освоении в новой среде и тех её аспектах, в которых так или иначе могут возникнуть затруднения.

Безусловно положительным моментом является то, что иностранные студенты реализуют собственные проекты и своими силами. Так, например, Амос Чиа из Сингапура в своём интервью «Бумаге» рассказал, что у иностранных студентов часто бывают проблем с жильём, поэтому он со своей девушкой создал компанию, которая помогает студентам-иностранцам с поиском жилья и его арендой. Кроме того, он выразил надежду, что люди в Санкт-Петербурге будут более толерантными к иностранцам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА