УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Существует ли комендантский час в студенческих общежитиях Тюмени?

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Тюменская область

Существует ли комендантский час в студенческих общежитиях Тюмени?

Существует ли комендантский час в студенческих общежитиях Тюмени?

Постараюсь быть краткой. Вчера узнала, что Министерством образования в феврале 2016 года проводился мониторинг по «комендантскому часу» в общежитиях.

«Я была очень удивлена, что в списке оказались некоторые Тюменские вузы. А все потому, что уже долгое время сотрудничаю со студенческими советами общежитий, ОСО, администрацией вузов, общаюсь со студентами и за последние полгода никто не подтверждал данной информации. Были случаи, не спорю, но всё решили.Я искренне надеюсь, что данные полученные в ходе мониторинга не найдут подтверждения! Но если вы, студенты, читая этот текст, понимаете, что скорее всего ваш вуз попал в этот список, потому что у вас действует «комендантский час», то не раздумывая обращайтесь в наш Штаб! Будем решать проблему!»-комментирует Татьяна Боряк, студенческий омбудсмен.

Стоит отметить не большие пояснения к этому «комендантскому часу».

1. Стоит различать его с простыми правила безопасности, которые вуз пытается обеспечить студентам.
Первое. К примеру,есть случаи, когда студенты жалуются, что у них якобы ограничение на вход и(или) выход.
А когда выясняются подробности, то оказывается, что студенты принимают за «комендантский час», что изначально ночью дверь бывает в общежитие закрыта и надо позвонить в звонок, а потом охрана открывает дверь. Это не является ограничением на доступ в ночное время.

2. Если вас попросили перед выходом из общежития назвать ваше ФИО и насколько вы примерно уходите- это нормально и не стоит воспринимать это за ущемление ваших законных прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА