УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Галкина примет участие в акции студентов-географов против увольнения преподавателей

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Санкт-Петербург

Галкина примет участие в акции студентов-географов против увольнения преподавателей

Галкина примет участие в акции студентов-географов против увольнения преподавателей

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина примет участие в акции студентов Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Учащиеся вуза намерены выступить 29 апреля против увольнения преподавателей-географов, а также за восстановление факультета географии и геоэкологии.

По данным пресс-службы Галкиной, в акции намерены принять участие несколько десятков студентов, которые будут подписывать обращение в адрес ректора университета Николая Кропачева. Параллельно студенты планируют провести серию одиночных пикетов.

Поводом для проведения акции стали попытки уволить доцента кафедры региональной политики и политической географии Сергея Хрущёва. Как его характеризуют коллеги и студенты, он один из наиболее ярких представителей современной генерации ученых-географов СПбГУ, является учеником и последователем Льва Гумилева.

Ранее Сергей Хрущёв был одним из подписантов обращения сотрудников географических кафедр СПбГУ к ректору Николаю Кропачеву о необходимости сохранения «фундаментальных и прикладных научных школ географии и геологии в СПбГУ». Более пятидесяти сотрудников географических кафедр СПбГУ в своем обращении просили восстановить старейший географический факультет России, который в 2014 году в результате реорганизации был объединен с другими факультетами в Институт наук о Земле СПбГУ. Аналогичные обращения поступили в Законодательное собрание Петербурга, президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, президенту Русского географического общества Сергею Шойгу. В 2016 году с некоторыми преподавателями, подписавшими обращение к ректору, были расторгнуты договора.

Источник: ЗакС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА