КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Ливанов: Работа по лишению госаккредитации и лицензий некачественных вузов почти завершена

Ливанов: Работа по лишению госаккредитации и лицензий некачественных вузов почти завершена

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что проводимая Минобрнауки РФ и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ работа по лишению государственной аккредитации и лицензий некачественных высших учебных заведений практически завершена.

По его словам, эта работа связана с повышением требований к уровню образовательных программ, а не с сокращением числа вузов.

«В последние годы многие вузы негосударственные или филиалы государственных вузов потеряли аккредитацию, многие негосударственные вузы потеряли лицензию. Это означает только одно – для студентов созданы более широкие условия для получения качественного образования», — добавил Ливанов.

Министр подчеркнул, что лишенные лицензии вузы «фактически занимались обманом, жульничеством, предлагая за деньги документ об образовании, но не ведя никакую работу по повышению качества и собственно по подготовке студентов».

В конце марта руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в интервью газете «Известия» сообщил, что в 2016 году запланировано более 550 проверок вузов. В прошлом году Рособрнадзор проверил 505 вузов.

По словам Кравцова, на 1 января 2014 года было 2 тысячи 486 вузов и филиалов, а на 4 марта 2016 года — 1 тысяча 450, остальные были лишены государственной аккредитации или лицензии.

По материалам «Российское образование»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ