УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Студенты АБМК и ВГУВТ жалуются на действие «комендантского часа» и нарушения СанПиНа

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Астраханская область

Студенты АБМК и ВГУВТ жалуются на действие «комендантского часа» и нарушения СанПиНа

Студенты АБМК и ВГУВТ жалуются на действие «комендантского часа» и нарушения СанПиНа

К Уполномоченному по правам студентов в Астраханской области Анастасии Зощук поступили обращения от студентов двух образовательных учреждений Астрахани.

Студенты Астраханского базового медицинского колледжа (АБМК) и Каспийского института морского и речного транспорта сообщили о наличии т.н. «комендантского часа» в общежитиях.

Так, один из студентов ВГУВТ сообщил, что после 22:00 в общежитие не пускают и приходится «ночевать на улице».
Кроме того, студенты АБМК сообщили об ограничении доступа к помещениям для гигиенических нужд: «с 22:00 до 07:30 умывальные, бытовые и душевые комнаты закрываются. Душ у нас работает только 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресениям с 18:00 до 22:00. Ко всему этому, у нас жуткие антисанитарные условия, кругом бегают тараканы».

С целью проверки обстоятельств Анастасия Зощук обратилась к администрации указанных учебных заведений с просьбой отреагировать на указанные обращения и, при наличии оснований, принять необходимые меры по обеспечению прав студентов».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА