КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

Минфин покусился на стипендии

Минфин покусился на стипендии

Минфин России заблокировал лимиты бюджетных обязательств по некоторым расходам госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Неизбежным следствием решения может стать сокращение вузовских стипендиальных фондов примерно на 10%!

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов добивается перечисления бюджетных средств в вузовские стипендиальные фонды в полном объеме. «Мы с командой активно ведем общероссийский мониторинг выплаты стипендий, материальной помощи и т.д. Теперь мы будем непрерывно анализировать данные об объемах средств, расходуемых университетами на социальные выплаты. Нельзя допустить сокращения и задержки стипендий. Поэтому призываю всех студентов незамедлительно нам сообщать о проблемах со стипендиальным обеспечением», — заявил правозащитник.

В Минобрнауки России заверили, что предпримут «все шаги, чтобы сохранить стипендии в прежнем объеме». Ведомство направило в университеты требование о сохранении стипендиальных выплат в полном объеме с указанием экономических механизмов решения проблемы вузам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ