КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

Состоялся Международный конгресс «Студенческая солидарность»

Состоялся Международный конгресс «Студенческая солидарность»

В Москве состоялся Международный конгресс «Студенческая солидарность». В нем приняли участие лидеры национальных студенческих организаций из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америк, стран Ближнего Зарубежья и России. Мероприятие было организовано Уполномоченным по правам студентов Артемом Хромовым при поддержке Минобрнауки России.

Мероприятие было посвящено укреплению сотрудничества национальных и университетских студенческих организаций разных стран мира, обмену опытом, обсуждению совместных инициатив и повесток.

В первый день участники Конгресса обсудили роль студенческих организаций в формировании международных повесток и реакции на глобальные вызовы. Они отметили важность повышения доступности высшего образования для широких слоев населения, необходимость соответствия высшего образования новым экономическим реалиям, совершенствования механизмов подготовки выпускников к требованиям рынка труда, необходимость активного вовлечения студентов к повышению качества образования и т.д.

Второй день был посвящен обсуждениям участия студенческих организаций в формировании государственной политики и в соуправлении образовательными организациями в разных странах мира. Участники обсудили лучшие практики взаимодействия с органами власти, образовательными организациями и т.д.

В ходе третьего дня лидеры зарубежных студенческих организаций ответили на вопросы руководителей студенческих объединений ведущих российских вузо о программных инициативах, механизмов повышения доступности образования, мерах стипендиальной поддержки студентов, моделях поступления в высшие школы и т.д.

По итогам мероприятия принято решение о заключении лидерами национальных студенческих организаций соглашения «О студенческой солидарности» и выработке аналитического документа о лучших мировых практиках развития студенческого самоуправления в разных странах мира.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ