УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Анастасия Зощук приняла участие на встрече прокурора Астраханской области

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Астраханская область

Анастасия Зощук приняла участие на встрече прокурора Астраханской области

Анастасия Зощук приняла участие на встрече прокурора Астраханской области

29 сентября Уполномоченный по правам студентов в Астраханской области Анастасия Зощук приняла участие на встрече прокурора Астраханской области, старшим советником юстиции Лычагиным А.Г. с активом молодежных организаций, прошедшей в областной библиотеке имени Крупской.

Анастасия Зощук рассказала о злободневных проблемах в общежитиях учебных заведений: действие «комендантского часа», ограничение на бытовые комнаты, антисанитария и т.д. В некоторых общежитиях не только действует ограничение на бытовые комнаты, но и взимается дополнительная плата за пользование душем. На основании этого, Анастасия предложила провести массовую комиссионную проверку всех студенческих общежитий.

Также студенческий омбудсмен рассказала и о том, что многих студентов-юристов волнует вопрос будущего трудоустройства, при этом, как она говорит, в народе сложилось мнение, что без серьезных знакомств в прокуратуру не устроиться. И как попасть в эту структуру студентам-выпускникам — вопрос остается открытым.

«Я предложила провести массовую проверку всех студенческих общежитий. К сожалению, из своего опыта скажу,что когда были наши зимние комиссионные проверки с прокуратурой и Лукойлом, то нарушений не было выявлено. Вдруг перед самой проверкой в студенческих комнатах стало теплее. Вот для того,чтобы не было недоразумений и времени для подготовки к приезду прокуратуры, я предлагаю проводить такие проверки регулярно», — заявила студенческий омбудсмен.

Прокурор Астраханской области Александр Лычагин отметил, что проверять общежития на существующие нарушения нужно постоянно, а не только тогда, когда возникают кризисные ситуации, причем проверки должны проходить с обязательным участием самого Уполномоченного по правам студентов. На вопрос о трудоустройстве студентов-юристов Прокурор ответил: «В прокуратуру можно попасть на работу, при этом необходимо обладать знаниями и опытом. Также необходимо сдать два теста: психологический и на проверку знаний. На сайте прокуратуры Астраханской области можно оставить свое резюме».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА