КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

В российских школах введут предмет «психология»

В российских школах введут предмет «психология»

На протяжении всего года Министерство здравоохранения России обсуждало вопрос о введении в школьную программу предмета «психология». Теперь такое решение принято, передает корреспондент «МИР 24» со ссылкой на главного внештатного психиатра Минздрава РФ, директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураба Кекелидзе.

«Речь не идет о философских основах психологии. Речь идет о том, чтобы знать психологию человека, знать, что такое переходный возраст, знать, что происходит в это время, знать, что первая любовь никак не может окончиться положительно, что нельзя рожать в 12-14 лет и так далее. Эти элементарные вещи о психологии дети и подростки обязательно должны знать. К сожалению, об этом многие не знают».

«И обратите внимание, что вышеуказанная тенденция напрямую коррелирует с комплексом медико-социальных проблем несовершеннолетних: асоциальная, криминальная, агрессивная форма поведения, употребление алкоголя, наркотиков и так далее», — отметил главных психиатр Минздрава.

В свою очередь, другой специалист Центра им. Сербского Борис Положский добавил, что «наше население абсолютно безграмотно в вопросах психологического образования» и находится на пещерном уровне, поэтому просветительская работа в области психологии необходима.

Отдельным уроком «психология» не станет — ее будут изучать ученики 3-11 классов в рамках предмета «основы безопасности жизнедеятельности» по 20 часов ежегодно.

Завершить написание учебников по психологии предполагается в 2017 году. Кроме учебников ведомство намерено выпустить учебники-справочники для родителей.

По материалам «Мир24»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ