КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

В Саратове состоялась Межрегиональная конференция «Студенческая солидарность»

В Саратове состоялась Межрегиональная конференция «Студенческая солидарность»

С 18 по 21 ноября 2016 года в г. Саратове состоялась Межрегиональная конференция «Студенческая солидарность». Мероприятие прошло в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского.

В конференции приняли участие Федеральный уполномоченный по правам студентов, Уполномоченные по правам студентов в субъектах Российской Федерации, лидеры региональных студенческих штабов, руководители органов студенческого самоуправления и представители общественных организаций.

В ходе мероприятия участники изучили международный опыт деятельности студенческих организаций, узнали об их роли в формировании национальной повестки и обменялись лучшими практиками студенческого самоуправления в российских образовательных организациях высшего образования. В своих выступлениях студенческие лидеры поделились информацией о том, какая структура органов самоуправления в вузах наиболее эффективна, как выстроить взаимоотношения с администрацией и участвовать в соуправлении вузом и т.д.

Студенческий омбудсмен Артем Хромов рассказал о федеральной повестке, в частности о российской академической мобильности, ситуации с образовательными кредитами, пожарной и антитеррористической безопасности в вузах, стандарте социального студенческого обеда, электронной системе трудоустройства и других проектах. В завершение первого дня конференции Уполномоченные по правам студентов в вузах и субъектах Российской Федерации представили свои программы и планы деятельности, и все желающие смогли задать интересующие вопросы и дать ценные рекомендации.

Второй день был посвящен формированию навыков правозащитной деятельности и лидерских качеств, поведению в публичном пространстве и реализации инициатив на региональном уровне. Участники решали реальные юридические кейсы, взятые из практики деятельности федерального студенческого омбудсмена, узнали о том, как вести информационную политику и изучили механизмы взаимодействия с органами власти.

В ходе мероприятия участники приступили к разработке новой стратегии деятельности студенческих лидеров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ