КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

ПОЗИЦИЯ

О ситуации в ГИТИС

О ситуации в ГИТИС

Бойкот студентов ГИТИСа — это распространённая форма протеста. Однако я призываю студентов ни в коем случае не пропускать экзамены и зачёты, чтобы не дать оснований для отчислений и лишения стипендий.

Но в данной истории мне видится проблема в том, что решение не обсуждалось открыто со всеми студентами. А они имеют полное право знать о причинах и перспективах реорганизации. Подавляющее большинство студентов — это совершеннолетние взрослые люди, которые могут участвовать в выборах и служить в армии. Поэтому уж точно они имеют право принять участие в обсуждении перемен в любимом вузе.

Важно наладить диалог администрации со студентами. Ведь совершенно недопустимо вызывать полицию, когда родные студенты не довольны решением и проводят молчаливый и безобидный перфоманс протеста без наглядной агитации и лозунгов.

Ректор публично отстаивает свою позицию, что крайне важно и что редко происходит. Поэтому я считаю, что администрации важно, во-первых, провести открытую встречу со студентами, во-вторых, опубликовать для обсуждения в открытом доступе программу развития объединяемых факультетов. Принятие данного решения должно быть понятно общественности.

В свою очередь, я готов принять все усилия, чтобы помочь решить возникший конфликт.


Ранее по этой теме: «Студенты ГИТИСа отказались от занятий из-за объединения факультетов»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ