УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Астраханская прокуратура вынесла протест консерватории

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Астраханская область

Астраханская прокуратура вынесла протест консерватории

Астраханская прокуратура вынесла протест консерватории

Прокуратурой Кировского района вынесен протест на Правила внутреннего распорядка студенческого общежития Астраханской консерватории.

Напомним, что к Уполномоченному по правам студентов в Астраханской области Анастасии Зощук в октябре прошлого года поступали неоднократные обращения от студентов консерватории о наличии т.н. «комендантского часа» и о том, что при пропуске гостей в общежитие вахтерами у последних забирают паспорта в качестве залога.

Для восстановления законности и справедливости Анастасия Зощук обратилась к администрации вуза с просьбой устранить правонарушения. В ответ, ректор консерватории А.В. Мостыканов сообщил, что «в связи с Правилами внутреннего распорядка в студенческом общежитии ограничения входа-выхода установлено в соответствии с жесткой необходимостью сохранения тишины и покоя во время сна проживающих, среди которых большая часть является студентами учебного заведения, преподавателями». Также, в ответ на обращение омбудсмена ректор поясняет, что «комендантский час выражается в запрете находиться на улицах или общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность в установленное время суток». Администрация данного учебного заведения полагает, что «условия ограничения входа-выхода в студенческом общежитии консерватории комендантским часом не являются».

В ходе прокурорской проверки, доводы обращения студенческого омбудсмена Анастасии Зощук, в рамках защиты прав законных интересов студентов, нашли свое подтверждение. Так, вопреки действующему законодательству, Правилами внутреннего распорядка студенческого общежития установлено ограничение на вход в общежитие и выход из него в ночное время, а именно с 23:00 до 06:00 часов проживающим запрещается вход и выход из общежития.
Вопреки требованиям Постановления Правительства РФ, Правилами внутреннего распорядка общежития установлено, что посетители оставляют на вахте документ, удостоверяющий их личность.

В данной связи, сегодня, 3 февраля, прокуратурой района принесен протест на Правила внутреннего распорядка студенческого общежития Астраханской консерватории.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА