КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Факультет журналистики МГУ завел своего Ждуна

Факультет журналистики МГУ завел своего Ждуна

Факультет журналистики Московского государственного университета (МГУ) завел своего Ждуна — популярного в интернете героя шуточных изображений. О том, как интернет-мем «поселился» в стенах факультета и как долго там пробудет, рассказали ТАСС в пресс-службе журфака.

Ждун представляет собой некое существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека. На самом деле его имя — Homunculus loxodontus, и он — скульптура, которая «живет» в Нидерландах. Его придумала художница Маргрит ван Бреворт, посвятив статую людям, которые ждут и надеются на лучшее. Изображение существа настолько понравилось пользователям интернета в России, что с ним стали делать множество шуточных картинок.

Как рассказали в пресс-службе журфака, Ждун появился на факультете как шутка студентов в Международный день радио, поэтому ему надели наушники. «Ждун в наушниках, который сидит на балюстраде, символизирует идеального слушателя, сосредоточенного на прослушивании радиопередачи, и заодно ждет запуска студенческого радио Журфака МГУ, которое вот-вот должно стартовать», — пояснили на факультете.

Ко Дню святого Валентина ему дали цилиндр, пенсне и воздушный шарик в форме сердца. Как уточнили в МГУ, ко Дню защитника Отечества ему уже приготовили ружье и каску.

В ближайших планах Ждуна — «посетить» заседание студсовета. «В общем, Ждун погостит какое-то время на факультете, познакомится с жизнью журфака, послушает наших профессоров», — отметили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что фото «Ждуна» в интерьерах факультета за сутки набрало более 11 тыс. отметок «нравится» в интернете.

По материалам «ТАСС»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ