УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | В Астрахани впервые состоялась интеллектуальная игра на правозащитную тему

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Астраханская область

В Астрахани впервые состоялась интеллектуальная игра на правозащитную тему

В Астрахани впервые состоялась интеллектуальная игра на правозащитную тему

3 марта на базе Астраханского государственного университета прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на тему «Правозащита». Организаторами данного мероприятия выступили Астраханский штаб Уполномоченного по правам студентов и Астраханский филиал Ассоциации иностранных студентов.

В игре приняли участие 40 иностранных студентов АГУ в составе 8 команд. Вопросы игры были разного характера: общие, на знание конституции РФ, стипендиального обеспечения и правил проживания в студенческих общежитиях. В результате напряженной борьбы первое место завоевала команда «Придется подумать», члены которой получили в качестве приза сертификат на поход в «Квесты в реальности — NewQuest». Всем студентам были вручены подарочные сертификаты от сети ресторанов быстрого обслуживания «Subway», а самым активным были вручены билеты от Острова сокровищ.

Студенты остались очень довольны прошедшим мероприятием. В заключение организаторы — Уполномоченный по правам студентов в Астраханской области Анастасия Зощук и председатель АФ АИС Саги Найибов — поблагодарили друг друга за сотрудничество.

Выражаем огромную благодарность спонсорам мероприятия за проведение совместного мероприятия: Квест-студии «New quest», сети ресторанов быстрого обслуживания «Subway» и Острову сокровищ.

Дмитрий Наследсков, пресс-секретарь АРО ВОО «Союз добровольцев России»:
— Хочется поблагодарить организаторов за замечательное мероприятие! Это был очень интересный правовой ликбез, я узнал очень много нового.

Анастасия Зощук, Уполномоченный по правам студентов в АО:
— Целью игры было повышение правовой компетентности студентов в игровой форме. Каждый студент должен знать свои права и обязанности. Важно то, что нам с соорганизаторами — Ассоциацией иностранных студентов удалось провести мероприятие на высоком уровне. Главное, что мы вместе смогли привлечь студентов Прикаспийских государств, что очень важно для нашего региона.

Саги Найибов, председатель АФ АИС России:
— «Что? Где? Когда?» было направлено на усиление взаимодействия местных и иностранных студентов. Я планирую продолжить сотрудничество с Анастасией Николаевной и в дальнейшем чаще проводить подобные совместные мероприятия.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА