КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

В России начнут обучать молодых законодателей

В России начнут обучать молодых законодателей

До конца марта в России начнёт функционировать проект «Молодёжная команда страны», направленный на подготовку молодых политиков в возрасте до 35 лет для работы в органах местного самоуправления. Организатором программы является Молодёжный парламент при Госдуме, а куратором — депутат Наталья Кувшинова. Она рассказала RT, что программа будет состоять из образовательного и практического блоков.

«Обучение юных политиков будет проходить по видеороликам от действующих политиков, которые будут выложены на официальном сайте проекта. Также на портале появятся документы по порядку проведения встреч, по законотворческой деятельности», — поясняет Кувшинова. Будущим парламентариям предложат выполнить и практические задания: например, проработать законодательную инициативу или провести публичное мероприятие, добавила она.

За выполнением практических задач, поставленных представителями Госдумы перед молодыми людьми, проследят региональные молодёжные парламентские структуры. Все инициативы будут выложены на портал, где с этими предложениями смогут ознакомиться главы городов и губернаторы отдельных субъектов страны.

На следующей неделе программа в качестве пилотной версии стартует в Алтайском и Приморском краях, в Карелии, а также в Вологодской и Иркутской областях. А затем она может быть введена и в других субъектах России.

Благодаря этому интернет-порталу молодые амбициозные люди теперь будут хорошо информированы о процедуре участия в выборах, полагает Уполномоченный по правам студентов Артём Хромов.

«Многие граждане ничего не знают об избирательном праве. Хотя уже в молодом возрасте они стремятся побеждать на муниципальном уровне, выдвигаясь как независимые кандидаты. Часто молодёжь не понимает тех электоральных правил, избирательных технологий, которые позволяют, не переступая закон, усиливать свои конкурентные способности. Думаю, с появлением «Молодёжной команды страны» они будут об этом осведомлены», — предполагает правозащитник.

По материалам «russian.rt.com»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ