КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Заведующая общежитием в Волгограде заработала на дежурствах студентов

Заведующая общежитием в Волгограде заработала на дежурствах студентов

Мошенничество с трудоустройством выявила прокуратура Центрального района Волгограда в ГБПОУ «Волгоградский технический колледж».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело было возбуждено в отношении бывшей заведующей общежитием колледжа Натальи Тютюнниковой и ее дочери Ксении Самойловой.

По версии следствия, Наталья Тютюнникова в марте 2013 года устроила в общежитие дворником свою дочь Ксению, заранее зная, что фактически она работать на своей должности не будет. При этом для уборки двора общежития заведующая систематически привлекала проживающих в нем студентов.

Кроме того, с 2013 по 2016 год заведующая общежитием составляла фиктивные табеля учета рабочего времени, куда вписывала заведомо ложные сведения о якобы отработанных Самойловой часах. На основании этих табелей на счет Самойловой в качестве заработной платы было начислено более 250 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено еще в марте прошлого года, когда в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств на выплату заработной платы работникам общежития ГБОУ СПО «Волгоградский технический колледж» было установлено, что техникумом заключены трудовые договоры с дворником и вахтером, однако своих трудовых обязанностей фактически не выполняли. В действительности функции дворника и вахтера выполняли другие сотрудники общежития и проживающие в нем студенты. Студентов при этом, в нарушение законодательства об образовании, привлекали к работам в общежитии даже во время учебных занятий.

Сейчас дело передано для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Свою вину Наталья Тютюнникова и Ксения Самойлова не признали.

По материалам «v1.ru»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ