УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ | Василий Михайлов покинул пост студенческого омбудсмена в Санкт-Петербурге

КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

Санкт-Петербург

Василий Михайлов покинул пост студенческого омбудсмена в Санкт-Петербурге

Василий Михайлов покинул пост студенческого омбудсмена в Санкт-Петербурге

Василий Михайлов покинул пост студенческого омбудсмена в Санкт-Петербурге по причине истечения срока полномочий. Врио уполномоченного по правам студентов в Санкт-Петербурге назначена первый заместитель студенческого омбудсмена Наталья Бендерская.

Экс-студенческий омбудсмен прокомментировал в социальной сети результаты своей деятельности в должности студенческого омбудсмена:

«За последние два года студенческие проблемы стали частью моей жизни, в штабе старались по максимуму переводить их в статус «задачи» и решать в максимально сжатые сроки. Больше всего горжусь теми историями, где удавалось помочь студентам выпутаться из, казалось бы, сложных ситуаций в вузе или общежитии, где порой достаточно было одного звонка из штаба в администрацию вуза. Несколько раз приходилось обращаться в прокуратуру (крайняя мера, когда не получался диалог с администрацией и студенческими лидерами вуза), как это было с уважаемым мною СЗИУ РАНХиГС (https://vk.com/wall-78368783_900), филиалом СПбГИК и другими.

Особый акцент нами делался на «комендантском часе» в студенческих общежитиях, поскольку всегда считали, что эта тема негативно отражается на жизни студентов. Казарменные режимы недопустимы в гражданской жизни, особенно в Санкт-Петербурге — городе белых ночей.

Во второй год деятельности большую часть времени тратили на работу с обращениями, объем которых увеличился в два раза в сравнении с первым годом (здесь можно посмотреть отчет о деятельности: https://vk.com/wall2815374_9853).

Удалось поднять в городе важную тему — проблемы иностранных студентов, права которых повсеместно нарушаются по причине элементарного незнания российского законодательства. Этим пользуются практически все структуры университета, создавая таким образом негативные условия для обучения и проживания (здесь больше информации об этом: https://vk.com/wall2815374_9840). Сильное желание помочь иностранным студентам позволило организовать крупное мероприятие в 2015 и 2016 гг. — форум «Правовой диалог иностранных студентов». Надеюсь, что традиция его проведения сохранится и в последующие годы.

При всем этом еще многое не удалось сделать, поэтому буду надеяться, что будущий студенческий омбудсмен сможет добиться еще более прогрессивных изменений в студенческой среде Санкт-Петербурга, ибо необходимость в этом есть.»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕГИОНА