КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Кремль попросил не наказывать школьников и студентов за участие в митингах

Кремль попросил не наказывать школьников и студентов за участие в митингах

В администрации президента обсудили антикоррупционные митинги, прошедшие 26 марта, и участие в них молодых людей. После совещаний Кремль дал указания школам и университетам не наказывать учеников и студентов за участие в уличных акциях, сообщают «Ведомости».

По данным издания, российские власти отказались от «разборов полётов» в школах и институтах, однако посоветовали предостеречь молодёжь от участия в несанкционированных митингах.

«Молодёжь вводят в заблуждение и фактически толкают под дубинки, поэтому нужно разъяснять родителям, что их детьми манипулируют.Но разборки со школьниками и студентами дают негативный импульс и являются «драйверами роста», поэтому Минобрнауки дан соответствующий сигнал», — рассказал источник «Ведомостей», близкий к администрации президента.

Ранее Уполномоченный по правам студентов призвал руководителей образовательных организаций не отчислять обучающихся, которые приняли участие в митингах. По его мнению, наказание в форме отчисления школьников и студентов может спровоцировать рост социальной напряжённости в среде учащейся молодежи.

По материалам «tjournal»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ