КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Суд вынес приговор экс-ректору крупного тюменского вуза

Суд вынес приговор экс-ректору крупного тюменского вуза

Экс-ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову вынесли приговор.

Суд признал Новоселова виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года. Решение было принято в четверг, 1 июня, в Центральном районном суде Тюмени.

Также экс-ректору запрещено занимать руководящие должности в течение двух лет, сообщает прокуратура региона. Суд взыскал с него 2 млн 300 тыс. рублей в счет возмещения причиненного университету вреда.

Новоселов, напомним, обвинялся в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Ущерб оценивается в 3 млн рублей. Новоселов полностью признал вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тыс. рублей. В ходе следствия был наложен арест на автомобиль Lexus GS350.

Как ранее писало РБК Тюмень, по версии следствия, Олег Новоселов в корыстных целях подписал приказ о приеме на работу своего подчиненного по университету. Правда, он фактически не работал, а большую часть зарплаты передавал подсудимому. В итоге, с августа 2014 года по сентябрь 2015 года университетом сотруднику было выплачено более 2,7 млн рублей, из которых тот передал Новоселову 1,9 млн рублей. Общая же сумма ущерба, причиненного вузу, составила свыше 3,1 млн рублей.

По материалам «РБК»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ