КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

В Общественной палате предложили ввести обязательный ЕГЭ по всем предметам

В Общественной палате предложили ввести обязательный ЕГЭ по всем предметам

Член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты (ОП) РФ Роман Дощинский предложил ввести обязательный ЕГЭ по всем школьным предметам, чтобы прекратить «нагнетание» обстановки в обществе предложениями ввести обязательные экзамены по тому или иному предмету.

«Давайте уже прекратим эти разговоры: сегодня мы сделаем ЕГЭ по истории, завтра мы сделаем ЕГЭ по литература. Надо обязательными сделать все предметы, которые изучают в школе, кроме, может, физкультуры», — сказал Дощинский РИА Новости.

По мнению члена ОП РФ, заявления о введении того или иного нового обязательного экзамена «нагнетают обстановку в обществе» и «давят» на школьников, так как возникает ситуация неопределенности.

«Мне, например, обидно за предметы естественнонаучного цикла… Никому не приходит в голову хоть одним утром или одним днем сказать во всеуслышание на всю страну, что давайте сделаем биологию. Вообще биология – о жизни наука», — подчеркнул член ОП.

Дощинский пояснил, что если общество стремится вернуться к классическому советскому образованию – «к академизму, к четкому, полноценному, качественному такому, широкому, глубокому образованию по каждому предмету», то введение государственной аттестации по всем предметам поможет этого достичь.

«Их можно распределить: что-то на этапе 9 класса сдается, что-то на этапе 11 класса сдается», — сказал Дощинский, пояснив, что распределение экзаменов по классам позволит школьникам избежать перегрузки.

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Ежегодно единый государственный экзамен сдают около 750 тысяч выпускников.

По материалам «РИА Новости»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ