КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Ректора Курганского университета уличили в плагиате

Ректора Курганского университета уличили в плагиате

Сетевое сообщество экспертов и исследователей «Диссернет» уличило исполняющего обязанности ректора Курганского госунивертитета Константина Прокофьева в плагиате и потребует лишить его ученой степени кандидата юридических наук.

Экспертиза диссертации Прокофьева «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» появилась на сайте вольного сообщества. Прокофьев защитил работу в Московском гуманитарном университете в 2014 году. По данным «Диссернета», в работе большинство заимствований взято из диссертации адвоката Дмитрия Савчишкина (2011 года) и труда Горина Е.В. «Административная охрана общественного порядка при проведении публичных мероприятий» (2011 года). Из 220 страниц диссертации масштабных заимствований нет только на 25 страницах.

В пояснении отмечается, что в работе Прокофьева «первая половина 2007 г.» превратилась в «2011—2012 гг.», «2000-2006» — в «2000-2012», «милиция» — в «полицию», «нарушение законодательства в области связи и информатизации» — в «нарушение законодательства о собраниях митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Экспертиза вызвала большой интерес курганской прессы. Один из учредителей сообщества Андрей Заякин в своем Facebook написал: «Коллеги-журналисты, атакующие меня сейчас по поводу ректора Курганского университета Прокофьева. А вы не в курсе, что в „Диссернете“ более сотни ректоров-плагиаторов и ректоров-диссероделов? И там серьезные люди из крупных московских и питерских вузов. Но никто из них вас не заинтересовал. Печально».

По материалам «ura.news»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ