КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-64-57 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Росгвардия создаст научные роты

Росгвардия создаст научные роты

Росгвардия создаст научные роты, куда будут набирать победителей олимпиад, научных конкурсов и стипендиатов. Бойцы научной роты в ходе службы займутся разработкой программного обеспечения, проектированием новых видов вооружения и борьбой с терроризмом.

«Мы уже осенью этого года планируем создать первую научную роту и комплектоваться она будет военнослужащими как по призыву, так и по контракту»,— сообщил сегодня начальник Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии генерал-лейтенант Евгений Фуженко.

Служить в научных ротах смогут в первую очередь победители олимпиад и конкурсов и стипендиаты в возрасте 20–27 лет. По словам Евгения Фуженко, Росгвардия изучила и решила использовать опыт создания научных рот Минобороны, где они по инициативе Сергея Шойгу появились в 2013 году.

В Минобрнауки “Ъ” рассказали, что об инициативе Росгвардии узнали только что и сотрудничать с создателями научных рот не планируют.

Напомним, идея создания научных рот впервые прозвучала на встрече министра обороны Сергея Шойгу с ректорами вузов в 2013 году. Предложение ректорского сообщества привлекать студентов для выполнения научных работ по заказу Минобороны в зачет срока службы в армии понравилось господину Шойгу. В июле Минобороны сообщило, что в нынешний призыв в научные роты направили 356 молодых людей.

По материалам «Коммерсант»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ