КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

МГУ вошел в топ-100 предметного рейтинга THE по педагогическим наукам

МГУ вошел в топ-100 предметного рейтинга THE по педагогическим наукам

Четыре российских вуза впервые попали в предметный рейтинг Times Higher Education по общественным наукам, Московский университет имени Ломоносова вошел в топ-100 по педагогическим наукам, сообщают организаторы рейтинга THE.

В среду журнал Times Higher Education (THE) опубликовал новые международные предметные рейтинги в области общественных наук, юриспруденции, педагогики, а также бизнеса и экономики. Мировой рейтинг университетов Times Higher Education оценивает результаты университетов, активно занимающихся научными исследованиями, по всем основным задачам: преподавание, научная деятельность, передача знаний и международная работа. Для составления рейтинга используется 13 показателей эффективности.

«Я очень рад, что Россия поднялась в рейтингах THE по общественным наукам и другим смежным наукам. Четыре российских университета впервые вошли в рейтинг THE по общественным наукам: Московский государственный университет им. Ломоносова (диапазон 126-150), Высшая школа экономики (176-200), Казанский федеральный университет (201-250) и Санкт-Петербургский государственный университет (301-400)», — приводятся в релизе слова шеф-редактора по мировым рейтингам THE Фила Бэйти.

Он отметил, что те же четыре университета вошли в рейтинг по бизнесу и экономике. В прошлом году из российских университетов в этом рейтинге участвовала только Высшая школа экономики.

Кроме того, согласно исследованию, МГУ занял 97-е место в первом предметном рейтинге THE по педагогическим дисциплинам. «Это потрясающее достижение, которое доказывает, что российские университеты действительно находятся на уровне мировых лидеров в сфере образования и исследований в области социальных наук, бизнеса и экономики, и педагогики», — отметил Бэйти.

Ректор МГУ Виктор Садовничий в свою очередь назвал «отличными» результаты вуза в новом рейтинге THE WUR 2018. «По критерию «Образование» мы вошли в топ-100. Хорошие показатели по критерию «Экономика и бизнес», — сказал он РИА Новости.

По материалам «РИА Новости»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ