КОНТАКТЫ

тел.: 8 (499) 394-02-40 (с 10 до 18 МСК по будням)   info@studombudsman.ru

НОВОСТИ

Путин смягчил требования к стажу для поступления на госслужбу

Путин смягчил требования к стажу для поступления на госслужбу

В России смягчаются требования к стажу граждан, претендующим на должности федеральной госслужбы. Соответствующий указ подписал в четверг президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, претендентам на высшие должности будет достаточно четырех лет службы в госструктурах или работы по специальности, тогда как ранее требовался стаж, соответственно, в семь или шесть лет.

Для тех, кто поступают на главные должности, требования к стажу снижаются с четырех до двух лет. Кроме того, если у кандидата есть красный диплом специалиста или магистра, ему будет достаточно одного года при условии, что он закончил вуз не более трех лет назад.

Указ полностью отменяет двухлетний стаж для кандидатов на ведущие должности государственной службы, который требовался раньше.

Это позволит привлечь молодых специалистов и ускорит продвижение профессионалов по карьерной лестнице, считает руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

«Снижение требований к стажу «на входе» позволит молодым кадрам прийти на госслужбу в том числе и через конкурсы, что довольно востребовано. Человек, только что получивший высшее образование, сможет претендовать на занятие должности специалиста, советника и другие, это позволит привлечь молодых специалистов с горящими глазами», — сказала Соколова корреспонденту РИА Новости.

«Что касается снижения требований к стажу для занятия высших и главных должностей, то это может придать более современную динамику социальным лифтам, более понятное планирование карьеры в соответствии с актуальными подходами в HR. И, конечно, это шаг к тому, что называют «система крутящихся дверей», когда люди могут прийти на госслужбу из бизнеса и привнести какое-то свое видение, знание, новые подходы», — добавила она.

По материалам «Известия»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ